Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile

Альфа-самцы

"Альфа" объявила мне войну. Однажды, когда я вышел со встречи, меня уже ждали представители правоохранительных органов. Они принудительно доставили меня в ОВД ЦАО для дачи свидетельских показаний по некоему уголовному делу в отношении людей, когда-то работавших в группе "Коперник" и якобы занимавшихся подделкой векселей. Имена подозреваемых мне ни о чем не говорили, как и названия компаний, указанных в векселях. Следователь с улыбочкой расспрашивал меня о моей семье, отметил, что у меня скоро день рождения. С днем рождения меня поздравили обыском в офисе. У меня есть основания полагать, что целью следственных действий был не поиск истины, а просто дестабилизация обстановки в моей компании. Возбуждение уголовного дела, а особенно предшествующие ему проверки несложно организовать. Для компании это означает сбой всего процесса работы из-за постоянных следственных мероприятий. Тактика Альфа-банка проста и очевидна: они хотят, чтобы с ними боялись связываться, спорить и судиться".

Прекрасное, прекрасное интервью! Жаль только, никаких открытий чудных оно нам не готовит. Банки у нас творят, что хотят. "Деньги - это власть" - кого в нашей стране этим удивишь? Причем самое паршивое, что это вообще не считается проблемой. Ни один из кандидатов в президенты в своей предвыборной программе не обещает разобраться с этой порочной практикой. А ведь у нас, например, совершенно зашкаливающие проценты по иппотеке, фактически делающие человека рабом банка на десятилетия.

"Альфа-банк" тут выступает как яркий пример, просто потому что гигант. Однако почти наверняка по принципу "что хочу, то ворочу" работают и маленькие банки. И если с ними даже долларовые миллионеры справиться не могут, то где уж там, простым смертным?
Tags: новости
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments