Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile

Было ваше, стало наше



Меньше недели назад по Первому каналу показали юбилейную игру КВН, в конце которой Юлий Гусман очередной раз посетовал, что у клуба до сих пор нет своего дома, хотя в игру по всему миру играют миллионы людей и все по-русски. Сказал он это не в воздух - в зале сидел Путин, и Гусман обращался непосредственно к премьеру. ВВП тогда похихикал в ответ, а сегодня стало известно:

Вполне реальная новость начинается как анекдот: сегодня в Белом доме встретились Путин, Собянин и Масляков. После взаимного обмена шутками про Гусмана мэр сообщил Маслякову, что передает КВН московский кинотеатр "Гавана" площадью семь тысяч квадратных метров и даже показал его фотографии. Кроме того, Собянин пообещал клубу деньги на содержание помещения и на аренду здания для съемок. У бессменного ведущего КВН, по его словам, "в зобу дыхание сперло", Путин назвал кинотеатр "гнездищем", а Собянин даже пошутил — предложил Маслякову устроить соревнования на кубок мэра Москвы.

Можно только поздравить г-на Маслякова, который был когда-то просто наемным работником - ведущим телепрограммы, но со временем построил вокруг нее целую империю, в которой правит весьма жесткой рукой. Теперь в его распоряжении еще и нехилая такая постройка почти в центре Москвы (в двух шагах от метро "Марьина Роща", рядом с театром "Сатирикон"), которую можно сдавать, а значит, зарабатывать деньги, а не тратить их, как раньше, на аренду, выискивая удобные для арендодателей окна в их расписании. Устраивай игры хоть каждый день, благо команд, как грязи. А игры - это бабки за билеты. И немаленькие бабки!

Самое же веселое во всей этой истории - то, что "Гавана" до сего дня принадлежала сети "Люксор", и с какого перепугу Путин подарил ее Маслякову, решительно непонятно. Как можно подарить чужую собственность? (Стоимость ее я даже представлять боюсь!)

Апдейт: Выяснилось, что "Гавана" является федеральной собственностью, управляемой государственным унитарным предприятием "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" (пункт 25.4 в сем документе), и "Люксор" ее просто арендовал.
Tags: КВН, ТВ, кинотеатры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments