Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile

Categories:

Карманники в метро

Ходил я как-то со своим другом в "Пушкинский" на премьеру какого-то фильма. Кончился он где-то в 22:00. Зашли мы в одноименное метро, сели в вагон и тут же услышали какие-то крики. Девушка возилась с каким-то невысоким пареньком, пыталась залезть ему за пазуху, а он, естественно, ее отпихивал. По тому, что она выкрикивала, мы поняли, что это карманник, вынувший у нее кошелек из сумочки. Мы с другом тут же подошли и схватили парня под руки. Поезд к тому времени уже тронулся в сторону станции "Кузнецкий мост", на которой мы решили сдать парня в ментовку.

Девушка воспользовалась тем, что коротышка больше не может ей помешать, и запустила-таки руку к нему под куртку. А потом начался сеанс цирковых фокусов. Потому что в течение нескольких секунд она вынула оттуда шесть(!) кошельков разных размеров и расцветок (неплохой улов у парня за пару часов работы, правда?). Все они оказались пустые. Ее – тоже. Видимо, вор успел в течение секунд, прошедших с того момента, как он вынул кошелек, до того, как жертва это обнаружила, скинуть деньги подельнику.
Это понять нам мозгов хватило, а вот то, что подельник где-то рядом, – нет. Весь вагон наблюдал за тем, как мы выясняем отношения с вором, но ни одна сволочь не помогла, когда, казалось бы, мирно стоявший рядом высоченный крепкий парень за секунд двадцать до подъезда к станции сделал несколько резких шагов в нашу сторону и парой точных движений раскидал нас с другом в разные стороны. Мало то, что у нас были заняты руки, так еще и эффект неожиданности сработал. Бугай закрыл собой коротышку-карманника, поезд подъехал, двери раскрылись, и эти двое выскочили на станцию.
Я получил в нос, что, как известно бывалым, вызывает непроизвольный поток слез. Так что я оказался выбитым из борьбы на минуту. Мой друг тоже потирал физиономию. Было понятно, что мы стали свидетелями отрепетированного отхода. Нам осталось только посочувствовать девушке, которая, как выяснилось, везла в кошельке всю свежеполученную зарплату.

К чему рассказ? А к тому, что нас окружают запуганные людишки. Даже крепкие мужики предпочитают не вмешиваться в то, что их не касается впрямую. Так что:
1. Не возите в кошельке крупные суммы. Получили зарплату, раскладывайте ее по разным местам. Потому что, если что, вам никто не поможет.
2. Не носите кошельки в сумках, которые легко расстегнуть (на молнии, кнопке, липучке). Лучше всего носить либо во внутреннем нагрудном кармане куртки, либо в сумке, которую трудно открыть.
3. Будьте осторожны, если все же решите вступить в единоборство с застигнутым на месте преступления вором. Как мне рассказали знающие люди, прижатый к стенке карманник может и ножом полоснуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments