Livanov

Атака клонов

Не понимаю, что происходит с сообществом kinoclub. За последние пару дней его просто забомбили запросами на вступление - где-то по сотне юзеров в день, что в разы превышает обычный объем. Причем юзеры эти при детальном рассмотрении оказываются клонами. Но клонами весьма продвинутыми. У них десятки постов вполне приличного содержания. Есть юзерпики, каменты, френды - все, как у людей. Кто-то изрядно постарался, чтобы они выглядели обычно. Вот только кто и зачем?
Livanov

Рубрика "Нам пишут"

А вот еще новость, не такая забористая, как вчера, но все же:

Доводим до вашего сведения, что 18 ноября 2011 The Walt Disney Company, через одну из своих дочерних структур, закрыла сделку по покупке 49% российского национального эфирного развлекательного телеканала "Семёрка", принадлежащего ЮТВ Холдингу. До конца года вместо телеканала "Семёрка" в России начнет эфирное вещание новый семейный Канал Disney. После запуска канал Disney будет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 млн домохозяйств.
Livanov

Рубрика "Нам пишут"

Получилось душераздирающее письмо:

Уважаемые господа журналисты!

Обращаемся к Вам по поводу ситуации, сложившейся вокруг кинотеатра "Гавана". Из средств массовой информации нам стало известно о том, что 17 ноября 2011 года на встрече в Белом Доме, на которой присутствовали Премьер-министр В.В. Путин, Мэр г. Москвы С.С. Собянин и г-н А.В. Масляков, где обсуждалось решение передать здание кинотеатра "Гавана" в управление КВН.

Компания "ЛЮКСОР" управляет данным кинотеатром по договору аренды, заключенным 1 ноября 2000 года с ГУП "Киноконцертный зал "Гавана" сроком на 17 лет. "ЛЮКСОР" выполнил все взятые на себя обязательства по аренде и эксплуатации зала, добился повышения уровня посещаемости и одним из первых в России оборудовал зал цифровым кинопроектором, дающим возможность показывать кино, в том числе и в 3D формате. Компанией "ЛЮКСОР" были созданы комфортные условия для зрителей и предоставлена возможность для проведения премьерных показов, а также специальных бесплатных мероприятий для молодежи. Благодаря усилиям "ЛЮКСОРА", кинотеатр "Гавана", находящийся в государственной собственности, на сегодняшний день является одним из самых посещаемых кинотеатров Москвы, имеющий в год более 400 тысяч посетителей.

В Москве есть много кинотеатров, не имеющих такого успеха в работе, хотя и имеющих в своем распоряжении такой же типовой кинозал. Однако в районе Марьина Роща нет ни одного государственного кинотеатра, оборудованного по последнему слову техники, с демократичными ценами. В ответ на ситуацию компанией "ЛЮКСОР" было отправлено обращение к Мэру г. Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть решение о передаче кинотеатра "Гавана" во владение КВН.

23 ноября 2011 года Начальником Управления по работе с государственными унитарными и казенными предприятиями Департамента имущества города Москвы А.Ю. Поскониным в компанию "ЛЮКСОР" было направлено приглашение на совещание по вопросу дальнейшего использования ГУП ККЗ "Гавана". Окончательное решение о дальнейшем использовании здания кинотеатра "Гавана" пока не принято.


Ну что, на лицо очередное самоуправство со стороны властей. А что, большое дело - взять и разорвать договор?
Livanov

Чья бы корова мычала



Случайно увидел на ютубе это высказывание Гарика Харламова, сказавшего, что он не понимает юмора Жванецкого. Мол, ему несмешно. Понятно, что я не Лебедев, и мой ЖЖ не площадка для громких заявлений, но...

Гарик, вынужден вас огорчить: это вы патологически несмешной. И если вам непонятен юмор Жванецкого, это многое объясняет.
Madsen

Мне тесно и темно

Увлекаясь фотографией, я постоянно сталкиваюсь с досадными ограничениями, которые накладывают возможности фотоаппарата. Несмотря на почти вертикальный технологический взлет, который мы наблюдаем в последние годы, получить на фото и видео картинку, соответствующую тому, что мы видим глазами, по-прежнему нельзя. Не хватает ширины охвата, глубины, чувствительности. Особенно это чувствуется ночью. Я обожаю это время суток, но снять так, как вижу, не могу.

Что до ширины зрительного охвата, то она больше всего ощущается, когда в кино или играх прибегают к съемке "от первого лица", превращая камеру как бы в глаза героя. Вот, например, подобный эпизод из фильма Doom. Я не очень силен в оптике, а потому не представляю даже, есть ли шанс дождаться прорыва в этой области, или пока это технически невозможно?
Livanov

Было ваше, стало наше



Меньше недели назад по Первому каналу показали юбилейную игру КВН, в конце которой Юлий Гусман очередной раз посетовал, что у клуба до сих пор нет своего дома, хотя в игру по всему миру играют миллионы людей и все по-русски. Сказал он это не в воздух - в зале сидел Путин, и Гусман обращался непосредственно к премьеру. ВВП тогда похихикал в ответ, а сегодня стало известно:

Вполне реальная новость начинается как анекдот: сегодня в Белом доме встретились Путин, Собянин и Масляков. После взаимного обмена шутками про Гусмана мэр сообщил Маслякову, что передает КВН московский кинотеатр "Гавана" площадью семь тысяч квадратных метров и даже показал его фотографии. Кроме того, Собянин пообещал клубу деньги на содержание помещения и на аренду здания для съемок. У бессменного ведущего КВН, по его словам, "в зобу дыхание сперло", Путин назвал кинотеатр "гнездищем", а Собянин даже пошутил — предложил Маслякову устроить соревнования на кубок мэра Москвы.

Можно только поздравить г-на Маслякова, который был когда-то просто наемным работником - ведущим телепрограммы, но со временем построил вокруг нее целую империю, в которой правит весьма жесткой рукой. Теперь в его распоряжении еще и нехилая такая постройка почти в центре Москвы (в двух шагах от метро "Марьина Роща", рядом с театром "Сатирикон"), которую можно сдавать, а значит, зарабатывать деньги, а не тратить их, как раньше, на аренду, выискивая удобные для арендодателей окна в их расписании. Устраивай игры хоть каждый день, благо команд, как грязи. А игры - это бабки за билеты. И немаленькие бабки!

Самое же веселое во всей этой истории - то, что "Гавана" до сего дня принадлежала сети "Люксор", и с какого перепугу Путин подарил ее Маслякову, решительно непонятно. Как можно подарить чужую собственность? (Стоимость ее я даже представлять боюсь!)

Апдейт: Выяснилось, что "Гавана" является федеральной собственностью, управляемой государственным унитарным предприятием "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" (пункт 25.4 в сем документе), и "Люксор" ее просто арендовал.
Livanov

Брэдли? Ну ни брэд ли?

Livanov

Резиновый вопрос 2

Благодаря рекомендациям френдов (всем спасибо!), переобул вчера машину в новенькие Continental ContiIceContact. С учетом требуемых размеров (205/60 R16) и установки, вся история обошлась мне ровнехонько в штукарь. Честно говоря, взгрустнулось - не думал, что так дорого будет. Надеюсь, хоть прослужат долго. Вчера покатался на мокром асфальте - ход великолепный, тормозят отлично, шум есть, но не такой большой, как я ожидал.

А сегодня выпал снег, и я перекрестился - успел таки! )
Livanov

Just Justin

Для кого-то это будет баяном, уж извините, но я вот раньше не видел, как и, уверен, большинство, так что терпите:



Джастин Тимберлейк жжот напалмом. Не выходит из головы, как бы это выглядело, если нечто подобное отчебучили какие-нибудь ребята из "большой разницы". Почему-то кажется, что такое просто не пустили бы в эфир.

Collapse )